Valle Maira 3 Tag

 

 

Wir haben zwar nur zu zweit im Vierbett-Zimmer mit Stockbetten geschlafen, aber sobald man auch nur die geringste Bewegung gemacht hat, quietsche das ganze Gestell dermaßen, das ich Angst hatte es fällt auseinander. Na, ja, auch solche Nächte gehen vorbei.

Jetzt geht es zum Frühstück und dann auf die heutige Etappe. Diese ist mit ca. 5 Stunden nicht so lang wie gestern. Das Wetter sieht heute morgen schön aus, auch wenn es hier noch etwas braucht, bis die Sonne den Ort im Tal erreicht.

Natürlich haben wir uns direkt verlaufen. Und das, obwohl die Wirtin extra gesagt hatte, dass wir den anderen Weg nehmen sollen…. Anstatt am Ende des Dorfes direkt links abzubiegen, gehen wir den gleichen Weg zurück, den wir gekommen sind. Zum Glück nicht weit. Leider ist der “richtige” Weg nicht auf meinem Wandernavi, aber auf den Maps von Outdooractive.

Nach einem kurzen Blick auf die Handyapp gehen wir wieder zurück und nehmen die richtige Abzweigung. Der Weg führt stetig bergan und ist teilweise sehr steil, aber die Ausblicke sind fantastisch.

Wir erreichen genau zur Mittagszeit den Colletto Sarasin 2040 m. Der kurze Abstecher zur Felsnase Punta Culour lohnt sich. Dort verbringen wir unsere Mittagspause, genießen die Aussicht und essen Knäckebrot, Würstchen und einen Trailmix zum Nachtisch.

Weil das Wetter so schön ist mache ich noch einen Abstecher auf einen Berg in der Nähe. Für die knapp 300 hm leihe ich mir die Stöcke von Diana und bin schnell hoch und runter.

Nach gut zweieinhalb Stunden Abstieg erreichen wir unser heutiges Etappenziel Ponte Maira. Wir übernachten im der Locanda Mistral. Die Locanda ist echt genial,  unser Zimmer ist schön und das Haus sehr urig und gemütlich.

Nach einer warmen Dusche müssen wir unsere weiteren Pläne über Bord schmeißen, da eine Hütte nicht mehr offen hat. So beschließen wir kurzfristig eine weitere Nacht hier zu bleiben und morgen eine Rundwanderung in der Nähe zu machen bevor wir weiter ziehen. Das ist der Vorteil, wenn man keine Übernachtungen im Voraus gebucht hat. Manchmal ist es toll, spontan sein zu können.

Abendessen:

Focaccia mit Rosmarin

Salate

Kalbsfleisch mit Thunfischpaste

Gnochi

Pfirsichkuchen

Grappa und Espresso

Es sei mir noch ein Wort zum Abendessen gestattet. Unfassbar lecker. Zum Glück bewegen wir uns jeden Tag. Sonst wäre man innerhalb von einer Woche kugelrund bei dem Essen 😉

Übernachtung: Locanda Mistral, Ponte Maira, www.damistral.it (der Chef ist Südtiroler und spricht deutsch, Renato ist übrigens auch Mit-Autor des Kompass-Wanderführers, wir sind also in den besten Händen)

Hier noch die GPX Infos zur heutigen Etappe:

Aufstieg: 1018 hm — Abstieg: 995 hm — Länge: 14,6 km — Zeit: 7,33 h

Gesamtstrecke: 14.21 km
Maximale Höhe: 2235 m
Minimale Höhe: 1373 m
Gesamtanstieg: 1072 m
Gesamtabstieg: -1051 m
Download file: PI 7-09-20 16:29:11.gpx